КарелИнформ
Следком заинтересовался инфекцией в училище Кондопоги
7 декабря 2019, 11:24
Происшествия
Следком заинтересовался инфекцией в училище Кондопоги
Фото: pixabay.com
После сообщений журналистов в учебном заведении началась проверка по одной из статей Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следкома Карелии.

Следственные органы начали проверку по факту заболевания 14 воспитанников Кондопожского училища олимпийского резерва. Она проводится по признакам преступления уголовной статьи «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Студенты, среди которых один несовершеннолетний, обратились к врачам с признаками острой кишечной инфекции. По данным Минздрава, пока неизвестно, какой именно инфекцией заболели воспитанники училища. Чтобы это выяснить, сейчас организовано эпидемиологическое расследование.

Училище Олимпийского резерва в Карелии поразила кишечная инфекция

Напомним, что с конца ноября около 23 постояльцев дома ветеранов Петрозаводска были экстренно доставлены в местную инфекционную больницу. У всех пенсионеров наблюдается ротавирусная инфекция.

Примерно в то же время, начиная с 29 ноября, около 19 человек, которые проходят обучение в медицинском колледже Петрозаводска, были госпитализированы в инфекционную больницу с острой кишечной инфекцией. Позже стало известно, что студенты подхватили норовирус. По данному факту Следственный комитет Карелии начал проверку.