В Карелии незаконно вырубили более шести тысяч кубометров древесины
7 ноября 2017, 16:27
Происшествия
В Карелии незаконно вырубили более шести тысяч кубометров древесины

Специалисты Министерства по природопользованию и экологии совместно с сотрудниками Карельской таможни и МВД по Республике Карелия в ходе выездов в Муезерский и Медвежьегорский районы выявили факты незаконной рубки лесных насаждений, а также нарушений правил заготовки древесины.

Как рассказал начальник отдела по предотвращению нарушений лесного законодательства Министерства по природопользованию и экологии Игорь Неруш, выезд осуществлялся в рамках мероприятий плана по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины в Республике Карелия на 2017-2020 гг. Детали выявленных правонарушений пока не раскрываются. Материалы по этим фактам переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Аналогичные проверки, в том числе с сотрудниками Карельской таможни и МВД по Республике Карелия, специалисты Министерства осуществляют постоянно.

Как сообщил Игорь Неруш, по данным на конец октября, с начала года в республике выявлено 176 фактов незаконной заготовки древесины с объемом 6,673 тысячи кубометров. В прошлом году на конец октября было выявлено 188 фактов незаконной заготовки древесины с объемом заготовки 10,669 тысяч кубометров.