КарелИнформ
За ложный вызов скорой и полиции жительница Карелии пошла под суд
7 октября 2015, 08:30
Происшествия
За ложный вызов скорой и полиции жительница Карелии пошла под суд
За ложный вызов скорой и полиции жительница Карелии пошла под суд

Вечером 1 августа на станцию скорой помощи поступил телефонный звонок от женщины, которая сообщила, что ее мужа якобы ранили ножом и он истекает кровью. Затем она также сообщила в полицию о драке, в которой ее мужа ударили ножом.

По вызовам были направлены бригада скорой медицинской помощи и наряд полиции, однако по указанному адресу они никого не обнаружили. Заявительница после неоднократных попыток связаться с ней назвала новый адрес. Однако и там раненого не оказалось, а открывшая дверь полиции и фельдшеру женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии мнимый потерпевший, также нетрезвый, был обнаружен возле дома. При осмотре каких-либо травм, в том числе ножевого ранения, у него обнаружено не было.

Как выяснилось, женщина решила «пошутить» таким образом. Это привело к к существенному нарушению работы службы скорой медицинской помощи, поскольку во время обслуживания ложного вызова на станцию скорой помощи БСМП поступило 12 вызовов, требующих незамедлительного реагирования, на которые приходилось отправлять бригады с задержкой.

Поскольку учреждению здравоохранения ложным вызовом также был причинен материальный ущерб в размере 2394 рубля, прокурор города в интересах Больницы скорой медицинской помощи предъявил в суд исковое заявление о взыскании с виновницы понесенных больницей расходов.

Решением мирового судьи судебного участка №8 г.Петрозаводска исковые требования прокурора города удовлетворены.