КарелИнформ
Предпринимателя подозревают в мошенничестве
7 сентября 2011, 06:39
Происшествия
Предпринимателя подозревают в мошенничестве
Предпринимателя подозревают в мошенничестве

Петрозаводским следственным отделом Следственного комитета по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в августе 2008 года директор ООО «Апрель» заключил муниципальный контракт с администрацией Шуйского сельского поселения о выполнении работ по капитальному ремонту  котельной дома культуры на станции Шуйская.

С целью сокращения затрат ООО «Апрель»  на производство работ, директор дал указание своим работникам  уменьшить объем работ и вместо капитального ремонта кровли были произведены работы по покрытию старой кровли новым рубероидом.  

В дальнейшем директор ввел в заблуждение главу администрации о выполненных условиях муниципального контракта  и на счет его фирмы были перечислены денежные средства, являющиеся оплатой, в том числе и за капитальный ремонт кровли, который фактически выполнен не был. В результате администрации поселения был причинен ущерб на сумму более 800 тысяч рублей. 

Основанием для возбуждения уголовного дела, в том числе послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Прионежского района.