Экс-директор ДК Медвежьегорска, избивший мужчину, баллотируется в депутаты
7 августа 2019, 10:37
Происшествия
Photo: Скриншот с видеозаписи vk.com
В мае текущего года бывший директор Дома культуры Медвежьегорского района Карелии Александр Плеханов ударил действующего заместителя директора учреждения Сергея Белова. По данному факту было подано заявление, но никаких движений по нему до сих пор не произошло.

Karelinform связался с директором Дома культуры в Медвежьегорске Ириной Андриановой, которая присутствовала при произошедшем конфликте между Александром Плехановым и Сергеем Беловым 7 мая текущего года.

«Заявление Сергеем Владимировичем Беловым было подано в полицию. Следственный комитет вызвал всех на очную ставку в июне. Я в ней участвовала, поскольку присутствовала при конфликте. Всех допросили, взяли видео, больше мы ничего не знаем. Никаких уведомлений после этого не было», - комментирует Ирина Андрианова.

Плеханов был директором местного Дома культуры в Медвежьегорске до 25 июня прошлого года. По словам Ирины Андриановой, бывший директор уже после увольнения приходил на прежнее место работы с целью решения различных вопросов.

«Он много судился и с администрацией, и с Домом культуры о выплате по незаконному увольнению и приходил за справками, за компенсацией того и другого. И в очередной раз он пошел в бухгалтерию взять справку, и, к сожалению, попался ему на пути Сергей Владимирович. Плеханов, видимо, в тот момент решил, что Белов виноват во всех его бедах. Как я понимаю, Александр Владимирович нанял адвоката. Возможно, в правоохранительных органах посчитали, что это нормально», - рассказывает директор Дома культуры в Медвежьегорске.

Ирина Андрианова также добавила, что, по ее сведениям, Плеханов будет баллотироваться как депутат Медвежьегорского городского поселения.

Как мы писали ранее, предполагаемой причиной конфликта экс-директора и Сергея Белова могли стать нарушения в договоре на ремонт кровли ДК, который подписывал Плеханов еще будучи на должности руководителя учреждения. Однако Ирина Андрианова это опровергла и добавила, что заявление по данному вопросу также было составлено, но надзорные органы вернули его и закрыли дело по истечению срока давности.

«Акт по кровле подписан Плехановым. Срок давности с 2013 года прошел. Прокуратура, Следственный комитет и полиция нам отказали, объяснив, что нет возможности выявить, как это все делалось, с нарушениями ли, или, может, мы сами тут все расковыряли», - подчеркнула директор Дома культуры в Медвежьегорске.