Горе-отец в Карелии не захотел платить алименты и получил приговор суда
7 апреля 2017, 11:49
Происшествия
Горе-отец в Карелии не захотел платить алименты и получил приговор суда

Житель Карелии свою обязанность по содержанию ребенка не исполнял, алименты не выплачивал, за что в октябре 2016 года был привлечен к административному наказанию. К сожалению, после обязательных работ на срок 50 часов, необходимых выводов мужчина для себя не сделал, задолженность по алиментам так и не была погашена. В январе 2017 года он официально устроился на работу, но судебному приставу-исполнителю о своем трудоустройстве не сообщил, чтобы избежать удержаний алиментов. После того, как стало известно о месте работы, он уволился с предприятия до того, как поступило требования СПИ об удержании алиментов из заработной платы должника.

В результате противоправного бездействия его задолженность по выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка составила 264 тыс. рублей.

В январе 2017 года в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты алиментов лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние. По окончании дознания уголовное дело было направлено в суд с обвинительным актом. Назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ.

Сюжеты:
Новости