КарелИнформ
В Петрозаводске грабитель переодевался в женщину и нападал на прохожих
7 апреля 2015, 13:42
Происшествия
В Петрозаводске грабитель переодевался в женщину и нападал на прохожих
В Петрозаводске грабитель переодевался в женщину и нападал на прохожих

В Петрозаводске сотрудниками уголовного розыска раскрыты два грабежа «на рывок». Для маскировки внешности злоумышленник использовал женскую одежду, однако полицейским удалось его разоблачить.

Жертвой одного из преступлений оказалась 50-летняя гражданка. Вечером 21 марта она возвращалась домой по Закаменскому переулку. В одном из дворов сзади кто-то подбежал и вырвал у нее из рук сумку, в которой находились банковские и скидочные карты, паспорт, мобильный телефон и 1 500 рублей. Особых примет потерпевшая не запомнила, однако в одном она была уверена – ее ограбила девушка.

Аналогичному нападению в ноябре прошлого года подверглась еще одна жительница Петрозаводска, живущая на улице Калинина. Не удержав сумку, она лишилась документов и денег в сумме 10 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что оба преступления совершены одним и тем же лицом. Один из дворов, где был совершен грабеж, находится в зоне видеокамеры. Оперативниками были получены приметы подозреваемого. Злоумышленника выдал характер движений, который, вопреки одежде, не соответствовал женскому.

По подозрению был задержан 25-летний гражданин, у которого ранее проблем с законом не возникало. Скидочные карты и мобильный телефон одной из заявительниц оказались при нем. От сумок он избавлялся сразу после совершения преступлений, одну из них удалось найти, сообщает МВД Карелии.

У подозреваемого были обнаружены предметы женской одежды и парик, которые являлись неотъемлемыми атрибутами его преступной деятельности. На время следствия он находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовных дел продолжается.