Уголовное дело о гибели девочки на реке в Петрозаводске прекращено
6 августа 2020, 15:53
Происшествия
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Следователи не нашли состава преступления в уголовном деле, которое было возбуждено по факту гибели девятилетней девочки на реке Лососинке в столице Карелии, сообщили «КарелИнформу» в пресс-службе СУ СК РФ по РК.

«Следователи сделали все, что было необходимо, и уголовное дело прекращено, по всей видимости, это все-таки несчастный случай», - добавили в Следкоме.

На месте должны появиться знаки безопасности для предотвращения фактов травмирования и гибели людей: соответствующее предписание администрации Петрозаводска выдали в прокуратуре Карелии по итогам проверки, которая показала, что место, где произошла трагедия, нельзя считать оборудованным пляжем.

На реке в Петрозаводске, где утонул ребенок, установят запрещающие знаки

«Да, установка знаков запланирована, но конкретные сроки пока назвать сложно», - сообщили нашему изданию в пресс-службе администрации Петрозаводска.

Несчастный случай произошёл 15 июня на берегу Лососинки рядом с мостом между Кукковкой и Древлянкой. Девочка девяти лет отдыхала на берегу с мамой, зашла в воду, но выбраться не смогла. Сообщалось, что у школьницы могли возникнуть проблемы с сердцем. Скорая помощь была на месте уже через десять минут, но спасти ребёнка не удалось.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».