КарелИнформ
Судно с погибшими от удара током нарушило Правила плавания
6 августа 2013, 08:41
Происшествия
Судно с погибшими от удара током нарушило Правила плавания
Судно с погибшими от удара током нарушило Правила плавания

Следственный комитет Карелии по результатам доследственной проверки возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум или более лицам.

4 июля в 20:00 на реке Олонка в районе поселка Нурмойла Олонецкого района проходящая парусно-моторная яхта, своей мачтой зацепила высоковольтный провод линии электропередач 10 кВ, проходящей над рекой.

В результате протекания электрического тока по металлическим конструкциям судна поражение током получил 75-летний пассажир, который погиб на месте происшествия. Капитан судна обратился за помощью к двум мужчинам, проходившим мимо по реке на катере. Мужчины подошли к яхте и один из них прикоснулся руками к корпусу яхты. В этот момент он получил удар током, упал в воду между судами и утонул.

В настоящий момент установлено, что при управлении парусно-моторным судном были нарушены Правила плавания по внутренним водным путям Российской Федерации. В ходе расследования уголовного дела будут назначены необходимые технические исследования и экспертизы, установлены все обстоятельства произошедшего.