КарелИнформ
В карельском поселке местные жители спасли соседа из огня
6 июня, 20:17
Происшествия
В карельском поселке местные жители спасли соседа из огня
Фото: 1Mi
В Медвежьегорском районе соседи пришли на помощь мужчине, дом которого охватил пожар. Об этом сообщили представители местного отряда противопожарной службы на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

5 июня поздно вечером на пульт пожарной охраны Медвежьегорского ОПС сообщили о возгорании дома, расположенного в поселке Новая Габсельга. На место происшествия оперативно выехали дежурные от нескольких постов и пожарной части. Им предстояло проделать путь длиной в 18 км, кроме того, времени в пути добавил и разведенный мост на шлюзе: вечером того дня через него проходило судно.

К счастью, на помощь мужчине в горевшем доме пришли его соседи. Еще до прибытия пожарных бригад они помогли ему выбраться из огня и начали самостоятельно тушить дом, используя подручные средства.

Фото:https://vk.com/wall532837810_897

Как выяснилось впоследствии, пожар вспыхнул в одной из комнат. Силами неравнодушных жителей поселка открытое пламя было сбито, а распространение огня удалось приостановить до момента прибытия пожарных бригад. Впрочем, и профессионалам было чем заняться – на устранение пожара ушло немало времени, а именно – на поиск очага возгорания. В ходе работ сотрудники ОПС сняли полы в помещении. Действовать приходилось в условиях сильного задымления, и пожарники работали в специальных аппаратах.

Для ликвидации возгорания использовался ручной ствол, через который вода подавалась от прибывшего спецтранспорта. В ходе происшествия в доме была повреждена отделка, напольные покрытия. В настоящее время выясняются причины и обстоятельства возгорания. Хозяин дома находится в Медвежьегорской ЦРБ под наблюдением медиков.

ОПС поблагодарил жителей поселка за помощь и неравнодушие, отметив решительность их действий, благодаря которым удалось спасти человека и отбить у стихии дом. Ранее мы писали о серьезном пожаре в одной из карельских деревень.