КарелИнформ
Обворованным жителям Карелии вернули имущество
6 апреля 2017, 09:43
Происшествия
Обворованным жителям Карелии вернули имущество
Обворованным жителям Карелии вернули имущество

В полицию Сегежи обратился житель частного дома, который сообщил, что в один из мартовских дней, пока его не было дома, кто-то проник в его жилье. Прибывшая следственно-оперативная группа установила, что злоумышленники разбили окно и похитили стиральную машину и акустическую систему.

Несколько дней спустя поступило сообщение о том, что у другого сегежанина неизвестные похитили из дома охотничье ружье и видеорегистратор.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к квартирным кражам имеет отношение, ранее судимый 23-летний местный житель. В первом случае он с 19-летним знакомым вынес технику из дома, где однажды побывал в гостях. Приглянулась злоумышленникам акустическая система, но стиральную машину они также посчитали ценной. Впоследствии похищенное они сбыли третьим лицам.

Во втором случае, как установили полицейские, тот же 23-летний гражданин вспомнил, что у одного его знакомого хранится охотничье ружье. Он предложил другому приятелю добыть его, хотя охотой не увлекается. В момент, когда хозяина квартиры не было дома, они выбили входную дверь, затем злоумышленники нашли ключи от сейфа, в котором хранилось оружие, а заодно похитили видеорегистратор.

Благодаря слаженной работе полицейских, похищенное имущество будет возвращено хозяевам. Возбуждены уголовные дела. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.