КарелИнформ
ДТП с участием "Скорой помощи" в Петрозаводске
5 декабря 2011, 14:05
Происшествия
ДТП с участием "Скорой помощи" в Петрозаводске
ДТП с участием "Скорой помощи" в Петрозаводске

Серьезное ДТП с участием трех автомашин - машины скорой медицинской помощи БСМП "Соболь", ВАЗ-2121 "Нива" и Шевроле Нива (Chevrolet Niva) произошло на пересечении улицы Куйбышева и проспекта Ленина.

По словам участников ДТП, столкновение произошло, когда машина скорой медицинской помощи пересекала перекресток с включенными световыми и звуковыми спецсигналами, двигаясь по Куйбышева в сторону площади Кирова. В это же время водитель Нивы на зеленый сигнал светофора пересекал перекресток по Ленина в сторону Железнодорожного вокзала.

От удара в правый борт Ниву отбросило на Шевроле, пропускающего встречный траспорт для совершения левого поворота с Ленина на Куйбышева, в сторону гостиничного комплекса "Онего Палас". После этого обе машины, Соболь и Ниву, развернуло примерно на 90 градусов.

По словам водителя Скорой помощи: - "Ехали на срочный вызов. Спецсигналы, как и положенно, были включены. Когда выезжал на перекресток - путь был свободен. Видимо водитель Нивы выезжал на мигающий зеленый и не видел меня из-за стоявших в правом ряду (для поворота направо с Ленина на Куйбышева - прим. ред.) машин."

В результате ДТП пострадали фельдшер Скорой помощи и водитель Нивы. С травмами различной степени тяжести они доставлены в лечебное учреждение.

Сюжеты:
Новости