КарелИнформ
Из машины петрозаводчанки украли чемодан с косметикой и конверт с деньгами
5 июня 2014, 11:50
Происшествия
Из машины петрозаводчанки украли чемодан с косметикой и конверт с деньгами
Из машины петрозаводчанки украли чемодан с косметикой и конверт с деньгами

Потерпевшая, владелица «Дэу Нексия», обратилась в дежурную часть полиции Петрозаводска 24 мая около десяти утра. Она сообщила, что с вечера припарковала машину возле дома, а утром обнаружила на ней следы взлома – стекло было разбито, из салона пропали чемоданчик с косметикой и конверт с деньгами.

Потерпевшая пояснила, что она является представителем компании, занимающейся производством и продажей косметики. Таким образом, наживой воров, кроме 10 000 рублей, стала продукция этой компании на сумму 15 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские изучили запись камеры видеонаблюдения, установленной во дворе, и выяснили, что к краже денег причастен 17-летний подросток, ранее уже привлекавшийся к ответственности за аналогичные преступления.

Он рассказал, что той ночью проник в чужой автомобиль ради развлечения и в надежде найти что-либо ценное. Стекло разбил камнем, в машине нашел деньги, забрал их и поспешил уйти. По дороге он встретил своего 33-летнего приятеля, похвастался ему и сообщил, что в машине осталась еще одна любопытная вещь.

Тот отправился к автомобилю и забрал чемодан. Счастливой обладательницей косметики стала подруга злоумышленника, которой похищенное имущество было отдано в качестве подарка. Деньги приятели потратили на алкоголь.

В настоящее время часть похищенного изъята. По факту краж возбуждено уголовное дело, сообщает МВД Карелии.