КарелИнформ
Арест имущества помог выплатить долг по алиментам
5 апреля 2012, 15:25
Происшествия
Арест имущества помог выплатить долг по алиментам
Арест имущества помог выплатить долг по алиментам

В отделе судебных приставов по Олонецкому району УФССП России по Республике Карелия находилось на исполнении исполнительное производство в отношении мужчины, обязанного выплачивать алименты в пользу своей дочери.

Должник зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, как выяснилось, работает он в строительной отрасли. Алименты на ребенка мужчина выплачивал несвоевременно, поэтому он накопил задолженность, которая на момент совершеннолетия дочери составила 93 тысячи рублей. Из этой суммы долга предприниматель заплатил только 8 тысяч рублей, а потом опять перестал выплачивать алименты.

Судебным приставом-исполнителем ОСП по Олонецкому району УФССП России по Республике Карелия было установлено, что мужчина построил дом, но он пока еще не был сдан в эксплуатацию, выяснилось также, что имел должник и другое имущество.

Судебный пристав-исполнитель, узнав об этом применил к должнику по алиментам меры принудительного характера. Он арестовал имущество должника (холодильник, кухонный гарнитур, триммер, мотоблок) на сумму 48 тысяч рублей.

Судя по всему в планы алиментщика расставание с имуществом не входило и он решил погасить всю оставшуюся сумму задолженности по алиментам в размере 82 тысячи рублей. Кроме этого, с должника по алиментам был взыскан исполнительский сбор в сумме 5771 рублей.

После этого судебный пристав-исполнитель снял арест с имущества должника.