КарелИнформ
Гражданина Украины депортировали на 10 лет
5 марта 2013, 14:36
Происшествия
Гражданина Украины депортировали на 10 лет
Гражданина Украины депортировали на 10 лет

Депортированный гражданин Украины сможет вернуться в Россию только в 2023 году.

На этот раз основанием для принятия решения о депортации стали не только

грубое нарушение иностранным гражданином миграционного законодательства России, но и совершение им на территории Карелии уголовно наказуемого деяния.

За пределы России депортирован гражданин Украины, с 2005 года неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушение режима пребывания иностранных граждан в России, а в настоящее представляющий реальную угрозу общественной безопасности, правам и законным интересам граждан России: в 2008 году он был осужден к 8 годам лишения с отбыванием наказания в одной из республиканских исправительных колоний строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В связи с тем, что в отношении данного гражданина Министерством юстиции Российской Федерации было принято решение о нежелательности его нахождения в России, руководство УФМС России по Республике Карелия вынесло свой «вердикт» - о депортации за пределы РФ.

К трапу самолета, следующего рейсом «Санкт-Петербург - Киев», гражданин Украины прибыл в сопровождении сотрудников Отдела иммиграционного контроля УФМС России по Республике Карелия.

В Россию депортированный гражданин сможет вернуться только в 2023 году.

Сюжеты:
Новости