КарелИнформ
12 уголовных дел за мошенничество
4 октября 2011, 09:30
Происшествия

12 уголовных дел за мошенничество
12 уголовных дел за мошенничество

Гр-н Ч., будучи директором автономной некоммерческой организации, используя свое служебное положение, разработал преступный план, согласно которому он обращался к физическим и юридическим лицам под предлогом оказания ему спонсорской помощи и выдачи денежных средств, в том числе и в долг, якобы для организации досуга социально неблагополучных детей.

В Карелии «лжедиректором» вновь овладела жажда обогащения и он применил свою старую отработанную схему, но бдительные сотрудники Карельского агентства воздушных сообщений (КАВС) заподозрили неладное, когда после оформления и выдачи за безналичный расчет и с отсрочкой платежа 4 билетов на поезд, гр-н Ч. тут же сдал 2 билета в кассы на ж.д. вокзале ст. Петрозаводск.

Главный бухгалтер, отследив данные манипуляции по системе «Экспресс», связалась по телефону с ним для выяснения причин. Гр-н Ч. объяснил свои действия тем, что хотел поменять билеты и поехать другим поездом, т.к опаздывает на конференцию в Сочи. После разговора с гр-н Ч. бдительный главбух на всякий случай дала во все кассы ориентировку на данного гражданина, но он не стал больше рисковать и поехал в г. Кондопогу на ж.д. вокзал, где и попытался сдать оставшиеся 2 билета, но был задержан нарядом полиции Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте.

В ходе оперативно - разыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ экономической безопасности и противодействию коррупции Петрозаводского линейного отдела полиции были выявлены дополнительные эпизоды по ранее совершенным гр-ном Ч. преступлениям, на данный момент уже возбуждено 12 уголовных дел.

В качестве потерпевших в уголовных делах фигурируют организации и фирмы, находящиеся на территории Республики Карелия, Вологодской, Мурманской и Ленинградской областях, сумма нанесенного ущерба составила свыше 300 тысяч рублей.

Сюжеты:
Новости