КарелИнформ
Киа зацепила Пиканто и протаранила автобус с пассажирами
4 июля 2013, 14:42
Происшествия
Киа зацепила Пиканто и протаранила автобус с пассажирами
Киа зацепила Пиканто и протаранила автобус с пассажирами

Вчера, 3 июля, в 16:35 в Петрозаводске на улице Муезерская, напротив дома № 13, в районе пересечения улицы с проездом, ведущим к автоцентру «Мазда»произошли два ДТП с участием двух легковых автомобилей - КИА Пиканто, КИА Рио и пассажирского автобуса ПАЗ, движущего по маршруту № 5.

По одной из версий, со слов участников происшествия, первое ДТП, столкновение легковых автомобилей, произошло при движении КИА Пиканто и КИА Рио по Муезерской в сторону Автовокзала.

- Мы двигались в потоке со стороны улицы Матросова к Автовокзалу. КИА Рио ударил меня сзади в бампер. Повреждения не сильные. Мы остановились, договорились с водителем Рио о том, что сразу урегулируем вопрос стоимости ремонта на ближайшем техцентре «Мазда». Записали номер этого автомобиля. Сели в машины и поехали по проезду вправо к техцентру. Мы поехали, а тот автомобиль, видимо решил изменить маршрут... Я развернулся и припарковался здесь уже после второго ДТП, - рассказал водитель КИА Пиканто.

Со слов водителя и пасажиров автобуса, второе ДТП произошло, когда автобус двигался со стороны Автовокзала. В это же время, КИА Рио выехал на Муезерскую со стороны проезда, ведущего к Автоцентру «Мазда».

- Мы ехали в автобусе. Не быстро, спокойно. Вдруг автобус резко затормозил, раздался удар. Несколько человек упало. Легковой автомобиль, который въехал в нас, то ли выезжал со стороны автоцентра, то ли разворачивался, - рассказали пассажиры автобуса.

- Автобус шёл по маршруту, со стороны Автовокзала, по своей полосе. Полный пассажиров. Легковой автомобиль выехал на дорогу слева, со стороны автоцентра, похоже он не вписался в поворот и его на скорости вынесло на встречную полосу движения - прямо на автобус. Уже после удара легковой автомобиль откатился на середину дороги, - рассказал водитель автобуса.

В результате второго ДТП - лобового столкновения с автобусом, КИА Рио и автобус оказались довольно сильно повреждены. В легковом автомобиле сработали подушки безопасности.

По предварительной информации, пострадал водитель КИА Рио, сообщает DTPPTZ.ru.

Обстоятельства ДТП, проиошедшего в столице Карелии, уточняются.