КарелИнформ
Администрацию Питкяранты оштрафовали за непредоставление жилья
4 июля 2013, 13:42
Происшествия
Администрацию Питкяранты оштрафовали за непредоставление жилья
Администрацию Питкяранты оштрафовали за непредоставление жилья

Питкярантская администрация заплатит 1,51 миллион рублей за неисполнение требований исполнительного документа о предоставлении жилья гражданам.

Городскую администрацию не первый раз привлекают к административной ответственности за неисполнение требований о предоставлении жилых помещений. На этот раз не исполнено 33 документа о предоставлении жилого помещения, 26 из них не исполняются уже повторно.

Свое бездействие мэрия оправдывает участием в федеральной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилья с учетом малоэтажного строительства. Администрация планирует расселение граждан из аварийного жилья, в том числе граждан, которым должно быть предоставлено благоустроенное жилье по судебным решениям.

Ввиду того, что работа по выявлению, строительству и расселению граждан занимает значительное время, объективно, по независящим от Администрации обстоятельствам предоставить гражданам жилые помещения в срок, указанный в требовании судебного пристава-исполнителя, не представлялось возможным. Бюджет Питкярантского городского поселения сформирован с дефицитом, свободных денежных средств для приобретения жилья по судебным решениям о предоставлении жилых помещений гражданам у Администрации нет.

В ближайшее время, если наложенные на Администрацию Питкярантского района Карелии штрафы не будут оплачены в новый установленный для исполнения срок, ее ждет увеличение размера штрафов в разы.