Уголовное дело в отношении сотрудников УФСИН передано в суд
4 июня 2010, 13:40
Происшествия
Уголовное дело в отношении сотрудников УФСИН передано в суд

Сотрудники Следственного Управления СКП РФ по Карелии закончили расследование уголовного дела в отношении начальника лечебно-профилактического учреждения «Республиканская больница №2» УФСИН России по Республике Карелия, его заместителя и директора общества с ограниченной ответственностью «Медведь», сообщает официальный сайт ведомства.

Следствием установлено, что сотрудники больницы УФСИН договорились с директором предприятия о том, что возглавляемая им организация будет оказывать больнице услуги по ассенизации. На деле, однако, никаких услуг предприятие не оказывало, зато по договоренности исправно выставляло больнице счета за не сделанную работу.

Общий ущерб за период с 2005 по 2007 годы превысил миллион рублей.

Сотрудники УФСИН обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных преступлений), ст. 292 УК РФ (служебный подлог), а директор предприятия - в мошенничестве и подделке документов (ч.3 ст. 159, ч.2 ст. 327 УК РФ).

Сюжеты:
Новости