КарелИнформ
В «Ленторге» продукты для продажи в Петрозаводске хранились на полу
4 марта 2015, 16:17
Происшествия
В «Ленторге» продукты для продажи в Петрозаводске хранились на полу
В «Ленторге» продукты для продажи в Петрозаводске хранились на полу

Прокуратура республики Карелия в ходе проверки в ноябре 2014 года по обращению обеспокоенного деятельностью магазинов сети «Ленторг» жителя г. Петрозаводска, установила многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в магазинах ООО «Усадьба», которое осуществляет свою деятельность под данной торговой маркой на ул. Гвардейская и ул. Судостроительная.

В частности, в данных магазинах в силу их небольших размеров не были обеспечены условия для фасовки продукции. Мучные кондитерские изделия, сыры, колбасные изделия, овощи, мясные полуфабрикаты и рыба фасовались в одном месте, упакованная после фасовки продукция не содержала на этикетке сроков годности и другой необходимой информации для потребителя.

Продукты хранились в неприспособленных помещениях (в коридорах, кабинетах администрации), на полу без подтоварников. Нарушался температурный режим хранения продуктов, у отдельных работников не был пройден периодический медицинский осмотр.

В связи с выявленными нарушениями ООО «Усадьба» по инициативе прокуратуры республики привлечено Петрозаводским городским судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.