ФОТО: Автомобилисты испортили известную в Петрозаводске лыжную трассу
4 февраля 2017, 18:46
Происшествия
ФОТО: Автомобилисты испортили известную в Петрозаводске лыжную трассу

Горожане в группе «ДТП Петрозаводска и Карелии» возмущаются на автомобилистов, которые испортили лыжную трассу «Фонтаны».

«Не для кого не секрет, что в Петрозаводске есть действительно «Народная» лыжная трасса «Фонтаны», которая вносит огромный вклад в физкультурно-оздоровительную жизнь нашего города. Доставляет радость лыжной прогулки свыше 2000 горожан ежедневно. Но иногда находятся люди, которым доставляет удовольствие прокатиться по лыжной трассе на автомобиле. Покатались, получили удовольствие, а вот теперь вопрос. Какое удовольствие получат наши горожане при катании по развороченной лыжной трассе? И самый проблемный вопрос в этой ситуации, кто все это вернет в пригодный для катания вид?!

Несколько дней подряд, лыжная трасса «Фонтаны», стадион «Коммунальник» и другие лыжные трассы этого района были испорчены двухтонными внедорожниками. Несколько добровольцев бегали по лыжной трассе с лопатами пытаясь сохранить её к предстоящему зимнему празднику KareliaSkiFest, который состоится 24-25 февраля. В общей сложности, было испорчено порядка 10 километров лыжных трасс.

Сегодня, во время очередного восстановления были пойманы с поличным авторы испорченной лыжной трассы.

Друзья! Давайте уважать друг друга! Беречь то, что делает наш город чище, красивее и комфортнее. Автомобили должны ездить по дорогам - лыжники по подготовленным лыжным трассам, а не наоборот», -пишут жители Петрозаводска.