КарелИнформ
Пациент скончался из-за неправильного лечения
3 ноября 2009, 04:12
Происшествия
Пациент скончался из-за неправильного лечения
Пациент скончался из-за неправильного лечения

В Карелии возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания врачами медицинской помощи. Как установило следствие, житель Питкяранты скончался из-за того, что у него не смогли вовремя диагностировать острый аппендицит.

В республиканском Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ сообщили, что в ноябре прошлого года пациент поступил в Питкярантскую центральную больницу с жалобами на острую боль в животе.

В последующие месяцы состояние здоровья мужчины значительно ухудшилось. Его направили в Республиканскую больницу им. В.А. Баранова для обследования и лечения. Там через несколько недель в феврале он скончался от гангренозного аппендицита.

"По результатам проверки, проведенной следователем Следственного комитета при прокуратуре РФ, установлено, что при своевременном и правильном диагностировании "острого аппендицита" и своевременном проведении правильного лечения можно было предотвратить смерть пациента", - заявили в управлении.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В настоящее время выясняются все обстоятельства гибели больного, а также устанавливается, кто конкретно из должностных лиц виновен в произошедшей трагедии.

Сюжеты:
Новости