Чиновников в Карелии наказали за разваливающее здание детского сада
3 августа , 12:43
Происшествия
Photo: pixabay.com
Между тем, власти республики намерены оборудовать данное здание под обсерватор. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратуру Кемского района Карелии провела проверку соблюдения федерального законодательства в ходе владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом. Сотрудники ведомства выявили ряд нарушений.

Так, власти района не принимали меры по поддержанию детского сада в Кеми в надлежащем состоянии – в здании отсутствовала охрана. Объект из-за отсутствия консервации подвергался негативному воздействию со стороны местных жителей: разрушены лестничные пролеты и стены, срезаны трубы, обеспечивающие тепло, частично отсутствует проводка, разбиты оконные рамы и двери. Кроме того, в июне 2020 года на территории бывшего детсада произошёл пожар – сгорела хозпостройка.

Прокуратуру привлекла виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Администрация Кемского района заключили договор на производство работы для закрытия оконных и дверных проемов. Также в здании в ближайшее время будет установлена система видеонаблюдения.

Между тем, власти района намерены оборудовать данное здание в обсерватор. Соответствующий запрос направлен в правительство Карелии.