Шойгу рассказал о пожаре на глубоководном аппарате
3 июля 2019, 16:46
Происшествия
Фото: kremlin.ru
Министр обороны России Сергей Шойгу раскрыл подробности чрезвычайного происшествия, которое случилось на научно-исследовательском глубоководном аппарате в Баренцевом море.

Трагедия произошла 1 июля и унесла за собой жизни 14 человек. В Североморск прибыл Сергей Шойгу, чтобы узнать о причинах случившегося, а также оказать поддержку семьям погибших.

«В критической ситуации моряки-подводники действовали геройски. Из отсека, охваченного огнем, в первую очередь эвакуировали гражданского представителя промышленности, задраили за ним люк, чтобы не допустить распространения пожара по всему глубоководному аппарату, а сами до конца боролись за живучесть корабля», — сказал он на совещании.

Шойгу подчеркнул, что семеро из погибших были капитанами первого ранга, а трое – капитанами второго ранга. Также среди погибших были Герои России. Все офицеры будут представлены к государственным наградам.

Кроме того, в Минобороне рассказали, что не могут обнародовать подробную информацию о случившемся, так как она относится к категории гостайны.

Напомним, что ЧП на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошло в понедельник в Баренцевом море. Жертвами пожара стали 14 моряков.