КарелИнформ
Умер один из спасенных в Карелии медвежат
3 апреля, 13:07
Происшествия
Умер один из спасенных в Карелии медвежат
Фото: https://vk.com/wall-174942062_4798?hash=f902b18beefe1a7c61
Трое медвежат, которых в Карелии бросила медведица, заболели после переезда в Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области. Один из них умер.

Как рассказали в группе Центра спасения медвежат-сирот в соцсети «Вконтакте», первые 7-10 дней после поступления зверей в учреждения всегда являются самыми треводными. Особенно это касается маленьких медвежат, которых привозят в Центр в возрасте от рождения и до трех-четырех месяцев: именно в этот период могут проявиться проблемы с их здоровьем, связанные с перенесенным переохлаждением, стрессом, травмой и многим другим.

Так и произошло с карельскими медвежатами, которых назвали Микли, Савва и Северина. После переезда у маленьких зверей резко стал пропадать аппетит, появилась одышка, вялость и слабость. Состояние одного из медвежат — Микли — ухудшалось очень быстро, и спасти его не удалось.

Совместно со специалистами Госпиталя Дикой природы сотрудники Центра продолжают бороться за жизни Саввы и Северины: делаются рентген- и узи-диагностика, интенсивная терапия, зверей кормят из шприцов каждые 2-3 часа, постоянно наблюдают за ними.

Напомним, в середине марта при заготовке леса на территории карельского поселка Вяртсиля во время спила дерева рабочие обнаружили медвежью берлогу. Лесорубы случайно потревожили семью медведей. В результате напуганная медведица покинула свой «дом» и убежала, а через некоторое время из берлоги начали вылезать медвежата. Лесорубы знали, что медведица испугалась и уже не вернется к берлоге, а без матери медвежата погибнут. Тогда животных отправили в Центр спасения.