КарелИнформ
На Красноармейской «Опель» перевернул «Ладу» с водителем без прав
3 апреля 2014, 13:20
Происшествия
На Красноармейской «Опель» перевернул «Ладу» с водителем без прав
На Красноармейской «Опель» перевернул «Ладу» с водителем без прав

2 апреля в 15:15 в Петрозаводске на улице Красноармейская, у дома № 18, напротив проезда к парковке ТЦ «Кей» произошло ДТП с участием легковых автомобилей ВАЗ-2111 и Опель Астра.

ВАЗ-2111 двигался по улице Красноармейская в сторону площади Гагарина. Опель в противоположном направлении, со стороны Центра.

По одной из версий, ДТП произошло, когда Опель двигался по улице Красноармейской в прямом направлении. В это же время водитель Лады совершал левый поворот, пытаясь проехать в проезд, ведущий на автостоянку у ТЦ «Кей». После встречного столкновения (Лада - правой стороной, Опель - передней частью) ВАЗ-2111 развернуло и он опрокинулся на левый бок.

В Госавтоинспекции Карелии рассказали, что водитель автомобиля ВАЗ–2111, будучи лишенным права управления, при совершении левого поворота в нарушение требования дорожного знака «Движение прямо», не предоставил преимущества в движении автомобилю Опель Астра, двигавшемуся в прямом встречном направлении и совершил с ним столкновение.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажирка автомобиля ВАЗ-2111 получили травмы, сообщает «ДТП Петрозаводска и Карелии».

По информации ГУ МЧС по РК, для оказания помощи при дорожном происшествии привлекались подразделения Пожарной части № 1, Спецчасти ГУ МЧС, бригады Скорой медицинской помощи.