КарелИнформ
В Карелии чиновница сельского поселения обвинена в мошенничестве
3 февраля 2015, 19:48
Происшествия
В Карелии чиновница сельского поселения обвинена в мошенничестве
В Карелии чиновница сельского поселения обвинена в мошенничестве

Следственный комитет РФ по Карелии закончил расследование уголовного дела в отношении землеустроителя администрации Хийтольского сельского поселения Лахденпохского района Республики Карелия, обвиняемой в получение взятки в особо крупном размере и мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

По версии следствия, обвиняемая получила взятку в размере 6 миллионов 950 тысяч рублей от предпринимателя в 2012-2014 годах. Она содействовала оформлению незаконного приобретения в собственность и аренду 8 земельных участков. Обвиняемую задержали после получения денежных средств.

Использовав правонарушающие документы, подозреваемая совершила мошенничество при получении в собственность земельного участка для дачного строительства. Она получила в собственность земельный участок по кадастровой стоимости, причинив тем самым ущерб Лахденпохскому муниципальному району на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно следователями следственного управления и сотрудниками МВД России и Республики Карелия, преступление было раскрыто.

Мера пресечения выбрана в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело находится в суде для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Сюжеты:
Новости