КарелИнформ
Убийцу Немцова отправят в колонию Петрозаводска
3 января 2018, 11:52
Происшествия
Убийцу Немцова отправят в колонию Петрозаводска
Фото: ria.ru
Он будет заключен в исправительной колонии строгого режима №9 Петрозаводска. Об этом сообщают местные СМИ.

Убийца известного политика Бориса Немцова, который погиб в феврале 2015 года в Москве, будет отбывать срок в исправительной колонии строгого режима №9 Петрозаводска. По информации Столицы на Онего, уроженца Чечни Заура Дадаева сейчас этапируют из Москвы в Петрозаводск через Санкт-Петербург.

Напомним, Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, по которому шёл со своей подругой, 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой. Как установили эксперты, в спину политика из пистолета было выпущено шесть пуль, четыре из которых достигли цели.

Следствие считает, что убийство Немцова было заказным, за исполнение которого Дадаеву пообещали 15 млн руб. Организатором преступления стал водитель командира Дадаева в батальоне «Север» Руслан Мухудинов. По мнению адвокатов семьи погибшего, к преступлению причастен бывший офицер батальона Руслан Геремеев.

В июле Московский окружной военный суд приговорил Дадаева к 20 годам колонии строгого режима, а также лишил его звания лейтенанта и ордена Мужества. Другие фигуранты дела об убийстве Немцова получили от 11 до 19 лет колонии.