КарелИнформ
В Онего провалился автомобиль
2 февраля 2012, 07:08
Происшествия
В Онего провалился автомобиль
В Онего провалился автомобиль

Вчера, 1 февраля, около 10 часов утра в 200 метрах от берега о. Цинк Онежского озера, провалился под лёд автомобиль УАЗ «Патриот».

В настоящее время толщина льда у берега достигает 25-30 сантиметров, но в месте провала автомобиля лед оказался не достаточно прочным. Два пассажира и водитель УАЗ смогли выбраться. На пути к берегу одни из пассажиров, мужчина 1948 года рождения, житель г. Кондопога скончался. Другой мужчина 1954 года рождения был доставлен в больницу г. Медвежьегорска с переохлаждением.

МЧС Республики Карелия напоминает, что выезд на лед автотранспортных средств в местах для этого не оборудованных запрещен. Если по какой-то причине вы провалились под лёд, и вам удалось выбраться, то в первую очередь необходимо восстановить температуру тела: укрыться в месте, защищенном от ветра; укутаться в любую имеющуюся сухую одежду; по возможности выпить горячий чай/кофе/воду. В состоянии переохлаждения запрещено растирать тело и пить алкогольные напитки, поскольку данные меры могут нанести серьезный вред организму пострадавшего. Если человек находился под водой долгое время, то необходимо попытаться вернуть его к жизни путем непрямого массажа сердца и искусственного дыхания.

Сюжеты:
Новости