КарелИнформ
Возбуждено уголовное дело по факту неумышленного повреждения лесов
1 августа 2011, 09:49
Происшествия
Возбуждено уголовное дело по факту неумышленного повреждения лесов
Возбуждено уголовное дело по факту неумышленного повреждения лесов

В начале июня поступило сообщение о том, что неподалеку от поселка Летний-2 Беломорского района горит лес. На место прибыли сотрудники МЧС, и вскоре возгорание было локализовано. Однако, лесному фонду нанесен ущерб, который в денежном эквиваленте превысил сорок тысяч рублей.

Сотрудниками полиции на месте возгорания были обнаружены следы от костра, а также емкость с остатками горюче-смазочных материалов. По факту повреждения лесов было возбуждено уголовное дело, полицейские начали отрабатыть различные версии. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была восстановлена полная картина произошедшего.

4 июня местный житель 22-х лет для того, чтобы промазать лодку, плавил гудрон на костре, разведенном в лесополосе на берегу озера. Ближе к вечеру он ушел домой, а, вернувшись утром, увидел, что на месте костровища возник пожар. Молодой человек бросился домой и, пытаясь скрыть свою причастность к возгоранию, переоделся и спрятал вещи. После этого он позвонил в пожарную службу.

По факту повреждения лесов в результате неосторожного обращения с огнем возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 261 Уголовного Кодекса РФ. К настоящему времени подозреваемый дал признательные показания, согласно законодательству ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет – сообщает пресс-служба МВД по РК.