КарелИнформ
Чтобы вернуть погрузчик, фирме пришлось рассчитаться с долгами
1 июля 2014, 09:36
Происшествия
Чтобы вернуть погрузчик, фирме пришлось рассчитаться с долгами
Чтобы вернуть погрузчик, фирме пришлось рассчитаться с долгами

Судебные приставы по Медвежьегорскому району Карелии возбудили исполнительные производства в отношении Филиала ОАО «Инвестиционная Промышленная компания Тева-Шунгит» о взыскании с него задолженности в пользу Отделения Пенсионного Фонда по Медвежьегорскому району и Фонда социального страхования на общую сумму 137 623 рублей.

После получения информации об имущественном положении должника пристав арестовал фронтальный погрузчик. После этого представитель организации - должника решил погасить задолженность на общую сумму 137 623 рублей, тем самым освободить фронтальный погрузчик из - под ареста.

Спустя несколько дней в отношении этой же организации судебный пристав-исполнитель возбудил еще несколько исполнительных производств, теперь уже о принудительном взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 127 000 рублей.

Сумма, оплаченная ранее должником с целью освобождения из-под ареста фронтального погрузчика, была направлена судебным приставом-исполнителем на погашение долга по заработной плате, так как в соответствии с Федеральным Законом «Об исполнительном производстве» заработная плата является первоочередным взысканием. Что касается погрузчика, он так и остался под арестом.

Но спустя несколько дней должник опять проявил активность и полностью рассчитался с задолженностью перед Отделением Пенсионного Фонда по Медвежьегорскому району и Фондом социального страхования, после чего судебный пристав-исполнитель снял арест с погрузчика, который был так необходим организации для продолжения работы.

Напомним, что оплатить долги можно через платежные терминалы Qiwi, информационно-платежные терминалы Сбербанка, а также по квитанциям судебного пристава-исполнителя или ПД-4.