КарелИнформ
Уголовное дело в отношении петрозаводского «маньяка» поступило в суд
1 июня 2019, 17:24
Происшествия
Уголовное дело в отношении петрозаводского «маньяка» поступило в суд
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Уголовное дело мужчины, которого обвиняют в убийстве двух девушек, поступило в Петрозаводский городской суд. Об это нашему изданию рассказали в самом суде.

Уголовное дело в отношении петрозаводского «маньяка» поступило в суд 29 мая 2019 года. Оно будет рассматриваться единолично судьей. Однако дата судебного заседания еще не назначена.

Ранее, Петрозаводский суд продлил арест Антону Ипатов до 10 июля. А до этого, мужчина прошел психолого-психиатрическую экспертизу в Санкт-Петербурге. По ее результатам, он был признан вменяемым.

Напомним, 20 сентября рядом с Советским мостом в столице Карелии нашли окровавленный труп девушки. Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело. Ранее, вечером, 19 сентября убили другую девушку. Труп с ножевыми ранениями обнаружили возле общежития Медицинского колледжа на улице Московской.

Подозреваемый в совершении преступлений был задержан. По данным Следственного комитета, мужчина совершил не два, а три нападения. Выяснилось, что первое преступление было совершено в быту с использованием ножа, девушка выжила, но ей был причинен тяжкий вред здоровью.

Все три преступления объединены в одно уголовное дело. Ранее обвиняемый уже был судим и два года назад освободился из мест лишения свободы. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы.