КарелИнформ
Палестинских беженцев отправили в тюрьму за попытку сбежать в Финляндию
1 апреля 2015, 16:10
Происшествия
Палестинских беженцев отправили в тюрьму за попытку сбежать в Финляндию
Палестинских беженцев отправили в тюрьму за попытку сбежать в Финляндию

Прокуратура Лахденпохского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех палестинских беженцев из Ливанской Республики, обвиняемых в покушении на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, и одного палестинского беженца, способствовавшего совершению данного преступления.

В судебном заседании установлено, что в сентябре 2014 года трое взрослых и пятеро детей прибыли в Российскую Федерацию из Ливана с целью реализации совместного плана на незаконное пересечение российской границы и получения статуса беженца в Финляндии.

Приехавшая из Санкт-Петербурга на автомобиле в Лахденпохский район семья палестинских беженцев в ночное время, руководствуясь инструкциями пособника, углубилась в лесной массив, минуя установленные и открытые пункты пропуска пересечения Государственной границы Российской Федерации.

Предварительно проделав пролаз в ограждении сигнализационного комплекса, нарушители намеревались перебраться на финскую сторону, но были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ по Республике Карелия.

Задержанным было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ходе расследования уголовного дела установлено и задержано лицо, способствовавшее совершению данного преступления. Его действия квалифицированы по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса Российской Федерации как пособничество в совершении покушения на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Лахденпохский районный суд по предложению государственного обвинителя признал подсудимых виновными в предъявленном им обвинении.

Многодетной матери назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, остальных подсудимым – в виде 6 месяцев лишения свободы каждому.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает Прокуратура Карелии.

Сюжеты:
Новости