КарелИнформ
Эксперты прогнозируют Карелии бюджетный кризис
31 марта, 12:12
Экономика
Эксперты прогнозируют Карелии бюджетный кризис
Фото: pixabay.com
Карелия попала в девятку регионов, которым угрожает кризис в бюджетной сфере. Такими прогнозами поделился ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).

Ведущий эксперт ЦМАКП Роман Волков назвал 9 регионов, которым не избежать бюджетного кризиса: Карелия, Калмыкия, Удмуртия, Хакасия, Мордовия, а также Костромская, Псковская, Томская, Орловская области. Аналитики связывают это с влиянием на экономику пандемии, которая забрала время и деньги у предприятий.

При этом Волков отметил, что дефолта не будет. Постепенно экономика начнет восстанавливаться. Такую возможность аналитик не исключает, сообщили «Известия».

Минфин считает, что финансовое положение перечисленных регионов не будет усложняться в 2021 году. Однако ряд мер по поддержке все-таки рассмотрят в министерстве. До 1 января уже заключены соглашения на 1,4 трлн рублей. Речь идет о субсидиях и иных трансфертах.

Однако Карелия входит в регионы, которые обременены избыточной долговой нагрузкой. Эксперты предполагают, что положение дел может ухудшится в бюджетной сфере. На постепенное восстановление экономики потребуется время.