КарелИнформ
Артур Парфенчиков внес в Парламент Карелии поправку к проекту бюджета на 2022 год
30 ноября 2021, 10:50
Экономика
Артур Парфенчиков внес в Парламент Карелии поправку к проекту бюджета на 2022 год
Фото: Медиахолдинг1Mi
Дополнительные средства из федерального бюджета предлагается направить на социальную сферу, экономику, сельское хозяйство, транспортную отрасль и другие.

1 декабря в Законодательном Собрании Республики Карелия состоится второе чтение проекта Закона «О бюджете Республики Карелия на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

На заседании будет рассмотрена поправка Главы Республики Карелия от 29 ноября, сформированная с учетом уточнения объема трансфертов республике из федерального бюджета, в соответствии с проектом федерального закона о бюджете на ближайшие три года, который был принят Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в трех чтениях.

Общий объем бюджетных ассигнований, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет федеральных средств, в виде дотаций на 2022 год увеличен на 1,4 млрд. рублей. По инициативе Главы республики Артура Парфенчикова разработаны предложения по распределению средств данной дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета.

350 миллионов рублей предлагается направить на поддержку предпринимательства и частичное возмещение затрат на приобретение техники для реализации инвестпроектов. 250 млн руб. предусмотрены на развитие сельского хозяйства. Более 45 млн предлагается израсходовать на организацию пригородного железнодорожного сообщения на севере Карелии. Часть средств — на завершение оснащения оперблока республиканской больницы, ремонт автотранспортного техникума, приобретение квартир для педагогических работников и иные мероприятия.

Объем доходов и расходов бюджета Республики Карелия за счет безвозмездных поступлений в форме целевых межбюджетных трансфертов на 2022 год предлагается увеличить на 1, 2 млрд. рублей, в 2023 году — на 4, 8 млрд. рублей, в 2024 — на 2, 3 млрд. рублей.

Таким образом, в следующем году доходы и расходы бюджета республики будут увеличены на 2, 6 млрд. рублей.