«Карелэнергоресурс» требуют признать банкротом
30 августа 2018, 07:43
Экономика
Дмитрий Ананьин
Photo: pravdainform.com.ua
Истцом в суде выступило муниципальное предприятие в районе Карелии

Внушительная копилка судебных процессов ООО «Карелэнергоресурс» пополнилась делом о несостоятельности, в котором компания выступает ответчиком. В конце августа этого года МУП «Горводоканал» Беломорского района обратилось в Арбитражный суд Карелии с заявлением о признании должника банкртом.

Как следует из картотеки дел Арбитража, общая сумма исковых требований составляет более 2,240 млн рублей. В беседе с корреспондентом «КарелИнформа» конкурсный управляющий «Горводоканала» Людмила Сойвио уточнила, что чуть позднее истец планирует увеличить эту сумму до 4 млн рублей.

По ее словам, речь в иске идет о задолженности ООО «Карелэнергоресурс» по услугам водоснабжения, в том числе, оказанным населению. В случае удовлетворения требований средства пойдут на погашение задолженности самого МУП, который сегодня находится на последней стадии банкротства (конкурсного производства) и должен кредиторам более чем 7,7 млн рублей.

Арбитраж РК 22 августа принял иск о банкротстве «Карелэнергоресурса» к производству, следующее заседание назначено на конец сентября. «Горводоканал» должен представить суду необходимые доказательства, в том числе, сведения «о результатах исполнительного производства в отношении должника на актуальную дату».

Другие подробности в определении суда не сообщаются. К слову, по данным СПАРК, на данный момент «Карелэнергоресурс» фигурирует в 25 исполнительных производствах на общую сумму более 35,6 млн рублей. Около ее трети составляют долги по платежам за коммунальные услуги. Заявление «Горводоканала» стало первым иском о банкротстве в новейшей истории предприятия.