КарелИнформ
Крупного производителя щебня в Карелии хотят признать банкротом
29 марта, 10:17
Экономика
Крупного производителя щебня в Карелии хотят признать банкротом
Фото: https://vk.com/gov_karelia_ru?z=photo-134397408_456248171%2Fwall-134397408_4093
Иск к ООО «Лобское-5» из Медвежьегорского района появился в картотеке дел Арбитража республики.

Судья АС региона Анита Свидская 23 марта 2022 года приняла к производству заявление от ООО «Карелвзрывпром», которое просит признать ответчика банкротом. Сумма исковых требований составляет более 20,6 миллиона рублей.

Предприятие, в том числе, должно представить в суд информацию о своем имущественном положении и информацию о ходе одного из исполнительных производств к ближайшему заседанию.

Между тем, этот банкротный иск к предприятию, чьи сто процентов доли в уставном капитале принадлежат москвичам (АО «Евробетон»), может оказаться не последним.

Эффект санкций: как будут выживать экономика и предприятия Карелии

В открытых источниках находится информация от 18 марта 2022 года о намерениях другого кредитора (ООО «Бетта» из Ленинградской области) также обратиться в Арбитраж с заявлением о признании должника банкротом.

Сегодня у районных приставов находятся четыре текущих исполнительных производства к «Лобскому-5» на общую сумму в 23,3 с лишним миллиона рублей.

К слову, на фоне этой информации недавнее упоминание карельских властей о существенном росте объемов производства предприятия выглядит несколько странно.

Сюжеты:
Эксклюзив