КарелИнформ
Работники АЗС опровергли слухи об энергетическом кризисе в Карелии
23 марта 2021, 10:21
Экономика
Работники АЗС опровергли слухи об энергетическом кризисе в Карелии
Фото: https://pixabay.com
Ощутимый рост цен на бензин в Карелии за последние месяцы не говорит о том, что нефтяной рынок «схлопнется», однако многое зависит от оптовиков, сообщил «КарелИнформу» специалист одной из АЗС в регионе.

Осторожный комментарий на условиях анонимности работник согласился дать на фоне практически полного молчания топливных компаний по поводу происходящего. По словам опытного специалиста, сегодня в России не наблюдается дефицита топлива. Более того, не нарушены логистические цепочки, а автолюбители становятся заложниками долгого диалога властей и нефтяников.

Так или иначе, предсказать ближайшее будущее литра бензина не берется никто. Руководство АЗС предпочитает ссылаться на своеобразный диктат оптовиков, с которым «работает» федеральный центр.

Своей точкой зрения по поводу происходящего с «КарелИнформом» также подробно поделился президент Российского топливного союза Евгений Аркуша. По его мнению, ситуация обусловлена несколькими причинами глобального характера и, в том числе, связана с паритетом экспорта над внутренним рынком.

Под топливом: что происходит с ценами на бензин в Карелии

Подробнее – читайте в материале «КарелИнформа».

Сюжеты:
Эксклюзив