КарелИнформ
Известный совхоз в Карелии получил иск на 1,6 миллиона рублей
13 декабря 2021, 22:00
Экономика
Известный совхоз в Карелии получил иск на 1,6 миллиона рублей
Фото: 1mi
Крупную сумму в Арбитраже Карелии от ОАО «Совхоз «Ведлозерский» в Пряжинском районе требуют финансисты: информация появилась в картотеке дел АС.

Заявление поступило в суд 13 декабря 2021 года, истцом выступает АО «Регистрационный депозитарный центр» (РДЦ) из Петрозаводска. Сумма исковых требований по гражданскому делу составляет более 1,665 миллиона рублей.

Подробности дела пока не известны, но суть взаимоотношений финансистов с совхозом становится ясна из отрасли работы первых – консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Компания во главе с директором Александром Бескровным имеет в активе сотни контрагентов, среди которых АО «АЭМ-Технологии», АО «Кондопожский ЦБК», АО «Специализированный застройщик «КСМ» и другие крупные игроки профильных отраслей.

Судя по открытым источникам, Ведлозерский совхоз (гендиректор Дмитрий Буевич) сегодня имеет другую форму организации, АО, хотя формально находится по тому же юридическому адресу.

Так или иначе, не так давно, руководство предприятия недавно рассказывало главе РК Артуру Парфенчикову о планах развития и, в том числе, о новом телятнике.

В Арбитраже сегодня разбирается и другое крупное молочное предприятие - по иску "Автоспецтранса".