Пандемия коронавируса ощутимо сказалась на ВВП России
12 августа , 08:12
Экономика
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Эксперты оценили изменения объема внутреннего валового продукта в стране за второй квартал 2020 года: подробные данные приводятся в актуальной публикации Росстата.

Упомянутый период отметился 8,5-процентным падением ВВП страны в целом: особо заметны изменения в отраслях пассажирских перевозок(-79 процентов), сфере общепита (-48,9 процента), а также платных услуг населению (-37,2 процента).

Добавленная стоимость за минувший апрель-июнь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась во всех отраслях, за исключением сельского хозяйства, которое показало рост в 3,1 процента.

В экономический «минус» также ушли добыча полезных ископаемых (10,3 процента), оборот розничной торговли (16,6 процента).

Вместе с тем, Минэкономразвития РФ давало более пессимистичные оценки, оценив сокращение ВВП России за второй квартал в 9,6 процента.

К слову, при всех сложностях с экономикой Карелия по некоторым статистическим показателям умудряется показывать рост. В июне этого года республика очутилась в топе субъектов с самыми высокими прогнозируемыми темпами роста зарплат.

Правда, по доле малоимущего населения в СЗФО в 2019 году Карелия взяла «почетное» серебро с 15,7 процентами, проиграв только Псковской области.