КарелИнформ
У экспертов возникли вопросы к освоению бюджетных денег на День Карелии
6 апреля, 08:31
Экономика
У экспертов возникли вопросы к освоению бюджетных денег на День Карелии
Фото: 1mi
Аудиторы Контрольно-счетной палаты Карелии проверили результативность использования субсидий, выделенных из региональной казны на День республики в 2020 году: выводы содержатся в подробном отчете ведомства.

В частности, эксперты отметили, что в профильном соглашении был установлен уровень софинансирования за счет средств казны, который не соответствовал утвержденной госпрограмме и профильным критериям отбора муниципальных образований для предоставления субсидий местным бюджетам.

В Миннаце РК, между тем, аудиторам пояснили, что несоответствие было связано с длительностью процедур внесения изменений в госпрограмму».

Также эксперты отметили нарушения требований бухучета: в ответствующих регистрах бюджетного учета не были отражены фактические затраты, связанные с выполнением муниципальных контрактов на сумму 24,6 миллионов рублей расчетной стоимости.

А некоторые объекты (например, два «Шахматных стола» за 20 тысяч рублей стоимости каждый) не были впоследствии переданы в муниципальную собственность.

Аудиторы, в том числе, пришли к выводам о том, что соглашение о предоставлении субсидии на подготовку ко Дню республики было заключено с нарушением срока. Также соглашение не содержало некоторых типовых и обязательных положений.

В феврале КСП Карелии также выявила нарушения в бюджетных учреждениях Петрозаводска на сумму более 11 миллионов рублей. Все замечания были «приняты в работу».