Почти на 400 млн рублей увеличено финансирование здравоохранения в Карелии
4 мая 2019, 15:02
Экономика
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Соответсвующие поправки были принят в закон «О бюджете Карелии» на 2019 года. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

Поправки были внесены по инициативе руководитель региона Артура Парфенчикова. Почти на 400 млн рублей увеличено финансирование отрасли здравоохранения.

Из них 20 млн рублей пойдет на приобретение медицинского оборудования для центров амбулаторной онкологической помощи, 40 млн рублей – на приобретение служебного жилья для медицинских работников, 36, 7 млн рублей – на оказание жителям Карелии высокотехнологичной медицинской помощи, 10 млн рублей – на зубопротезирование, 8,5 млн рублей – на обеспечение помпами, расходными материалами, иглами больных сахарным диабетом, 6,5 млн рублей – на оснащение аккредитационно-симуляционного центра Петрозаводского базового медицинского колледжа и дополнительный прием абитуриентов, 3,5 млн рублей – на ремонт помещений Детской республиканской больницы, 2,8 млн рублей – на вакцинацию против вируса папилломы человека, более 2 млн рублей предназначены для лекарственного обеспечения в 2019 году двух пациентов, нуждающихся в дорогостоящих препаратах.