Арбитражный суд прекратил дело о банкротстве «Карелэнергоресурса»
2 сентября 2019, 13:17
Экономика
Photo: pixabay.com
Сегодня, 2 сентября, Арбитражный суд Карелии прекратил дело о банкротстве ООО «Карелэнергоресурс». От иска отказался сам кредитор.

Решение суда прекратить дело о банкротстве было вынесено на основании зявления компании «Питэр Пит», которая ранее и обратилась в арбитраж с иском о несостоятельности «Карелэнергоресурса». Как сообщил на заседании представитель кредитора, причиной отказа от заявления стало рассмотрение кассационной жалобы на судебный вердикт по другой тяжбе ООО «Питэр Пит» с «Карелэнергоресурсом», которая тоже связана с погашениями ее финансовых обязательств.

При этом представитель кредитора не отрицал возможность нового обращения в суд с иском о банкротстве дочки «Корпорации развития Карелии».

Ранее сообщалось, что московская компания «Питэр Пит» намерена признать «Карелэнергоресурс» банкротом: размер задолженности перед кредитором превышает 27 млн рублей. После этого в июле правительство республики досрочно расторгло концессионное соглашение с ООО «Карелэнергоресурс». Все объекты теплоснабжения, находящиеся в собственности региона, переданы переданы на баланс в ГУП РК «КарелКоммунЭнерго». В настоящее время предприятие готовится к отопительному сезону.

Отметим, что «Карелэнергоресурс» является дочерней фирмой «Корпорации развития Карелии» и ранее была основной теплоснабжающей организацией республики.