КарелИнформ
ЖК «Александровский»: на Большой маёвке можно стать чемпионом
29 апреля 2014, 10:54
Культура
ЖК «Александровский»: на Большой маёвке можно стать чемпионом
ЖК «Александровский»: на Большой маёвке можно стать чемпионом

3 мая в 14:00 стартует Большая маёвка в Ямке, на которой можно стать чемпионом… по всему! Выбирайте сами: чемпионом по игре в классики или в шашки, чемпионом по посадке деревьев или по чтению стихов, чемпионом по аэробике или по скоростному поеданию пирожков! Вам не нужен чемпионский титул? Приходите просто отдохнуть! И приводите детей – для них много всего интересного!

За чистоту и экологию в Ямке будет отвечать известный в Петрозаводске защитник зелёных насаждений Сергей Попков. По его инициативе в субботу 3 мая горожане смогут пересадить деревья с территории бывшего ОТЗ (там сейчас как раз идёт строительство жилого комплекса «Александровский») в большой двор у Делового центра «Ямка». Помогать Сергею Попкову уже вызвались юные биологи из Эколого-биологического центра имени К. Андреева, но деревьев много, поэтому ждём всех, кто хочет видеть Петрозаводск зелёным и красивым!

Сеанс одновременной игры в шашки проведёт трёхкратный чемпион Карелии по русским шашкам Иван Лопухин! Кто выиграет у Ивана (а такое иногда случается!), будет объявлен мегачемпионом!

Фестиваль «Мой поэт» проведёт своё выездное заседание в Ямке: трибуна и микрофон предоставляются всем, кто любит живое поэтическое слово! Призы за лучшее прочтение предоставит Петровская Слобода http://petrosloboda.ru/!

Позаниматься аэробикой на свежем воздухе приглашает дипломированный инструктор по фитнесу, руководитель клуба «100 кг красоты» Наталья Ермолина! Рекомендуем на маёвку приходить в кедах: даже если вы не планируете заниматься спортом, уверяем вас – вам захочется сделать это!

С нами на маёвке заместитель председателя карельской федерации стрельбы из лука Виталий Волков! Что это значит? А это значит, что мы увидим показательные выступления самых метких людей республики, а любой желающий сможет получить мастер-класс от стрелков из лука!

Хотите научиться жонглировать? Легко! С нами Сергей Дорошин и его группа «Жонглёры Петрозаводска». Обучают всех, в независимости от места прорастания рук.

Дети на Большой маёвке точно не заскучают! Для них – пони и лошадки в парке! Много-много асфальта и много-много мелков – рисуй не хочу! Чемпионат по классикам! Соревнования по прыжкам на скакалке! Игры и конкурсы от Мама Клуб!

Приходите всей семьёй и приводите соседей! 3 мая в 14:00 все на Большую маёвку в Ямке! Сбор у трактора (Деловой центр «Ямка», ул.Калинина, 1).