Раскрыты гонорары российских звезд за новогодние корпоративы
18 ноября , 22:00
Культура
Photo: pixabay.com
Недавнее заявление Елены Воробей о том, что артисты и певцы такие же, как все люди и нуждаются в помощи вызвало бурю эмоций у читателей. Журналистам из издания ridus.ru удалось выяснить у концертных директоров, за какую цену готовы выступить на новогодних праздниках звёзды.

В преддверии новогодних праздников звезды шоу-бизнеса готовятся к заработкам на корпоративах. Коронавирус никак не может помешать их планам, ведь речь идет о миллионах рублей за 40-50 минут выступления. Журналистам удалось выяснить, сколько зарабатывают звезды на новогодних корпоративах. Концертные директора раскрыли секреты, когда им звонили от имени крупных компаний, готовых пригласить на выступление певцов.

Сергей Шнуров, основатель группы «Ленинград» выставляет ценник около 11,5 млн рублей за свое выступление на корпоративе. Филипп Киркоров берет чуть поменьше — около 6 млн рублей за 50-минутный концерт. Более короткий формат известный певец не рассматривает.

Ольга Бузова в этом году решила снизить цену в условиях пандемии — 2,5 млн за 45-минутное выступление. Ведущая «Дома-2» в прошлом году брала 3,5 млн рублей. Сообщается, что Бузова готова выступить и в качестве тамады. Услуга стоит в этом случае 3 млн рублей за 4 часа работы по сценарию заказчика. Однако маску на сцену певица отказывается надевать.

Молодой рэпер Моргенштерн (Алишер Валеев) оценивает свое выступление на частном новогоднем корпоративе в 4 млн рублей. Сообщается, что в этом году журнал GQ объявил артиста лауреатом премии «Музыкант года», а от журнала Moda Tropical певец получил премию «Женщина года».

Даниил Прытков по прозвищу Niletto берет за выступление 1,5 млн рублей. Его прославила композиция «Любимка», а также участие в проекте «Песни» на ТНТ.

Бывший солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков сейчас выступает в сольных концертах, зарабатывает 3,5 млн рублей за один корпоратив. Певец радуется, что в пандемию фанатки не стремятся запрыгивать на сцену, чтобы захватить его в свои объятия.

Среди перечисленных самый скромный — Лев Лещенко. Он готов выступить на новогоднем корпоративе за 1,3 — 1,5 млн рублей. Недавно народный артист РСФСР тяжело переболел COVID-19. Однако намерен собраться и подзаработать на новогодних праздниках.