КарелИнформ
Повысь свою сексуальность по-карельски
15 апреля 2015, 09:15
Культура
Повысь свою сексуальность по-карельски
Повысь свою сексуальность по-карельски

17 апреля Молодёжная общественная организация «Nuori Karjala» (www.nuorikarjala.ru) приглашает всех на карело-финскую этно-вечеринку «LEMBI» (. Место проведения: Z.Efir Club (г. Петрозаводск, ул. Красная, 10)

Карельское слово «лемби» ведёт своё начало от культа древнего одноимённого божества любви. Уже много веков под ним понимается эротическая привлекательность противоположных полов. В славянском мире понятию «лемби» соответствовала «славутность». По верованиям и традициям карелов, лемби можно было поднимать различными способами и в разное время года.

В программе вечера:

Юбилейное выступление Карельского народного театра кукол «ČIČILIUŠKU» (vk.com/club1397729), который в эти дни отмечает своё 10-летие. В репертуаре театра ШЕСТЬ спектаклей на карельском языке и порядка 400 выступлений в Карелии, Тверской области, Финляндии и Норвегии.

Впервые в Петрозаводске друзья и единомышленники «Čičiliušku» – группа «KIVIVENEH» (www.soundcloud.com/kiviveneh) из Финляндии (г. Йоэнсуу) во главе с карельским активистом Тимой Педри Мунне. Музыканты сочиняют и исполняют современную фолк-музыку, основанную на элементах народной финской, карельской и скандинавской традиций. Исполнители не ностальгируют по прошлому, а лишь живут настоящим и поют об этом.

Обещали навеять либидо также и петрозаводские музыканты: фолк-группа «SATTUMA» (vk.com/sattumafolkband, facebook.com/Sattuma) – активнейший участник подобных встреч и карельские рокеры – группа «SANTTU KARHU & TALVISOVAT» (vk.com/club6664559, facebook.com/groups/santtukarhu), планирующая, кстати, выступить в новом-старом составе. Для любителей карельской рок-музыки это будет явным сюрпризом, поскольку в полном составе группа не выступала уже несколько лет.

Начало вечера в 18.00. Стоимость билета 300 рублей.