КарелИнформ
Мэрия Петрозаводска срочно ищет дополнительные деньги на уборку снега
28 марта, 19:21
Город
Мэрия Петрозаводска срочно ищет дополнительные деньги на уборку снега
Фото: 1mi
На борьбу с последствиями снегопадов нужны десятки казенных миллионов рублей: об этом упоминается в поправках в бюджет, вынесенных на очередную сессию горсовета.

«Ликвидация последствий неблагоприятных погодных условий в виде обильных снегопадов» нынешней зимой (а именно – вывоз снега) оценена в 26,7 с лишним миллиона рублей дополнительных казенных расходов.

Вместе с тем, на ремонт дорог по профильному нацпроекту в казне планируют выделять по 504 миллиона рублей в 2022 и 2024 годах, и 282.7 миллиона рублей – в 2023 году.

Еще 39,2 миллиона рублей с 2022 по 2024 годы ежегодно собираются выделять на безопасность: деньги пойдут на дорожную разметку, новые светофоры и фонари.

Впрочем, без бюджетных «сокращений» не обошлось.: одновременно с этим в 2022 году на 308,1 тысяч рублей «похудеют» субсидии на обеспечение жильем молодых семей.

Добавим: в этом году к содержанию автодорог в Петрозаводске подключилось госпредприятие. Вместе с тем, жалобы горожан на сосульки и гололед во время еженедельных планерок в мэрии уже стали почти традицией.