КарелИнформ
В Петрозаводске началось голосование за благоустройство общественных территорий
26 апреля, 13:03
Город
В Петрозаводске началось голосование за благоустройство общественных территорий
Фото: pixabay.com
В карельской столице стартовало голосование по выбору территорий для благоустройства в 2022 году. Подробности рассказал исполняющий обязанности Председателя Петрозаводского горсовета Александр Ханцевич.

В Петрозаводске началось общественное голосование по выбору территорий для благоустройства в 2022 году. Александр Ханцевич, исполняющий обязанности Председателя Петрозаводского городского Совета, призвал горожан проявить активность.

По результатам голосов из 14 проектов в 2022 году выберут объекты для благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жильё и городская среда»).

Жители Ключевой. С 26 апреля по 30 мая начинается голосование по городской комфортной среде. Будут рассматривать 14 территорий. В том числе территорию игрового комплекса, который расположен на улице Ключевая, 14. Депутаты городского совета намерены реализовать проект совместно с горожанами по благоустройству этой площадки. Чтобы она была комфортная для детей и пожилых людей. Для этого необходимо, начиная с 26 апреля, проголосовать. Это можно сделать на портале 10.gorodsreda.ru. Принять участие в голосовании могут все желающие, начиная с 14 лет.

Видео:https://vk.com/video320178211_456239144

26 апреля волонтеры у ТЦ «Десяточка» будут работать волонтёры, которые предложат гражданам проголосовать. Если мы активно примем участие в голосовании, то появится возможность войти в семь территорий, которые победят из 14 и будут благоустроены в 2022 году. Вместе мы сделаем нашу Ключевую комфортной и безопасной для проживания.