КарелИнформ
Мэрия назвала цену за «квадрат» площади на сельхозярмарках в Петрозаводске
23 мая, 17:25
Город
Мэрия назвала цену за «квадрат» площади на сельхозярмарках в Петрозаводске
Фото: https://vk.com/ptz_mo?z=photo-96202416_457257173%2Falbum-96202416_00%2Frev
Об уличной сельхозторговле в этом сезоне на планерке в мэрии 23 мая сообщила руководитель комитета экономического развития администрации Петрозаводска Наталья Тенчурина.

Руководитель напомнила, что места для продажи товаров на ярмарке предоставляются как юрлицам, индивидуальным предпринимателям, так и гражданам, крестьянским фермерским хозяйствам и личным подсобным хозяйствам.

«Отмечу, что плата за оказание услуг по проведению и организации ярмарок на 2022 год составляет 278 рублей за один квадратный метр торгового места в день, - уточнила Наталья Тенчурина. - <…> При этом размер платы определяется организатором непосредственно, с учетом необходимости возмещения затрат».

В этом году в Петрозаводске запланированы, минимум, две сельхозярмарки: ближайшая (универсальная весенняя, с количеством планируемых торговых мест до 100 штук) пройдет с 26 по 29 мая на улице Инженерной.

Покупателям предложат рассаду, сельскохозяйственную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, мясо, мясные деликатесы, мед, продукты пчеловодства и сувенирные изделия. Режим работы – с 10 до 19 часов, ул. Инженерная.

До конца года также пройдут специализированная ярмарка по продаже сельхозпродукции (с 30 сентября по 9 октября, до 300 торговых мест) и универсальная ярмарка (с 24 по 27 ноября, до 100 торговых мест).

Между тем, список мероприятий – не окончателен. Мэрия ждет от Корпорации развития РК дальнейших предложений.

В прошлом году сельхозярмарки в Карелии открылись в августе. Из-за улучшения эпидситуации с коронавирусом глава региона Артур Парфенчиков поручил открыть их раньше.