Петрозаводчане должны за подвоз воды около 900 тысяч рублей
22 ноября 2018, 18:29
Город
Photo: pixabay.com
В Петрозаводске все еще есть неблагоустроенные дома без водопровода. К таким домам «РКС-Петрозаводск» организует подвоз воды. И точно так же, как и за воду, которая течет из крана, за подвоз воды нужно платить.

Для АО «ПКС-Водоканал» подвоз воды дело затратное, воду нужно набрать, довезти, разлить – все это стоит денег. Сейчас услугой подвоза воды пользуются 188 абонентов, из них 111 –- должники! Общий долг абонентов за услуги подвоза воды составляет 898 тысяч рублей, то есть, грубо говоря, каждый абонент должен 8 тысяч рублей. ООО «КРЦ» ведет активную борьбу с такими должниками наравне с теми, кто должен за услуги водоотведения и водоснабжения в благоустроенных и полублагоустроенных домах.

С неплательщиками работают судебные приставы, они описывают имущество, также информация о долге передается в банки, а те автоматически отказывают должникам в выдаче кредита. С недавнего времени ООО «КРЦ» работает с коллекторами, информация о должниках передается в коллекторские агентства. АО «ПКС-Водоканал» готов пойти на крайние меры – ввести выдачу подвозной воды по предварительно оплаченным талонам.

Сейчас у петрозаводчан есть отличная возможность оплатить долги без пени, напомним, до конца ноября в ООО «КРЦ» действует акция «Прощение пени». Обычно подобная акция проходила в декабре, но в этом году акции «В новый год без долгов» не будет. Также 2018 год последний, когда ООО «КРЦ» проводят акцию по прощению пени, в следующем году она проводиться не будет.